什么是原点人群?

原点人群是信赖转移、口碑传播的重要渠道之一,它可以大大增加客户的认同,增加销售业绩,在所有的传播方式中,原点人群的作用每一次都能超出预期。

原点人群主要有以下几类:行业专家(比如装修行业的设计师);意见领袖(比如运动员、政客、思想家);重度消费群(比如发烧友、爱耍酷的年轻人);最易引导消费的人群(比如小孩子、明星)等。

原点人群一般不是最终的客户,但他们可以引导出批量的消费,因为它是一种信赖力量,而不是消费力量。每当新的服装发布时,女明星和时尚先生们,总是服装最好的原点人群,每次撞衫,都是精心的营销设计。运动饮料和运动用品出来时,运动员总是第一个被商家进行配置,普通的消费者看到自己的偶像用好的、喝好的,没有办法不去学。苹果每次新产品发布前,都会大量的派送给它的发烧友,这为产品上市后普通消费者的疯狂打造了条件。而KFC刚刚登陆中国时,小孩子们就成了它的宣传者,孩子们在KFC里面卖力的打扫卫生,当值日员.……

相比传统的传播,原点传播更加具有可信性(原点传播包括4类:原点区域传播、原点人群传播、原点通路传播、原点客户传播),而传统的传播推广是基于自有的销售人员、进行登门拜访(或电话、或短信)的传播。我们把所有无法直接有效转移信赖的传播方式称之为“自卖自夸型的推广”,所有的这种推广,都是耗费资源的。甚至互联网渠道,本质上也只是增加点击率而不能增加信赖(除了对消费者极为熟悉、非常具备判断力的快速消费品之外)。