2018年内容营销策略7步走

人们通常认为内容营销只是针对那些经营博客的人,而不是那些公司网站或电子商务网站。

这是真的吗?

不,事实上,超过90%的网站(包括博客、公司页面、电子商务网站)都将内容营销作为产生流量的最重要的来源之一。有很多公司都是通过内容营销来快速发展他们的在线业务的。

所以,忽略内容营销可不是一个好主意哦。

但是,当有很多类似的博客和网站都在使用内容营销时,你怎样做才能创建优秀的内容营销策略呢?开一个博客很容易,但是创建一个引人注目的内容营销策略是不容易的。

 

#1做研究

在开始创建内容之前,你需要做的第一步是做研究工作。

思考你的市场定位和你能围绕你的市场定位所创建的内容。

你的研究工作应该包括:

•主题,或者说你所专注的领域。

•你的目标受众是男性还是女性?他们是否属于特定的年龄组?他们属于某个特定的区域吗?等等。

•关键词研究。你的目标客户或访客搜索最多的关键词是什么。

•社交媒体平台。你的目标客户把大部分时间都用在哪里?

 

#2设定目标

现在你知道了你的目标客户或访客是谁,他们到底在寻找什么,你需要设定你的目标。

你的目标可以是任何事情,比如:

•增长指标

•增加网站或博客流量

•投资回报率(ROI)

•个人品牌建立

•增加品牌知名度

•销售、注册用户或客户转化

•建立一个社区

一旦你完成了目标,就该继续前进了。

 

#3创建计划

一旦你开始了内容营销,你需要创建一个时间表,并按照时间表发布内容,因为人们会等待你的内容,可不能让他们失望呦。

你可以以任何方式来安排你发内容的时间,例如,每周在知乎上发5篇文章,每周在微信公众号推送8篇文章等等。

根据你的目标,你可以选择每周写几篇文章,或者每月写几篇文章。

 

#4竞争对手分析

没有对竞争对手的分析,任何内容营销策略都是不完整的。

你需要知道你的竞争对手在做什么,你怎样做才能打败他们。

你可以通过一些小工具来帮助你“监视”你的竞争对手。

竞争对手分析可以帮助你深入分析你的对手的加分项和减分项。你能够知道你需要关注的关键词是什么,什么样的内容是你的目标客户在寻找的,甚至你需要以什么频率更新内容,什么是最受他们欢迎的文章等等。不要只是简单地复制,要研究并产生更好的内容。

 

#5创建内容

最重要的部分来了,创建内容。

你一定听说过“内容为王”,至少如果你在谈论内容营销的话,这一点毫无疑问。

你需要创建那些与你的市场定位相关的内容,而不能只发布你想要发布的东西。

你的内容应该是100%原创的,并且经过搜索引擎优化。

 

#6宣传推广

就算你创造了惊世骇俗的内容,但是没有人读到它,那是没有用的。

那么如何让人们意识到你创造的内容有多好呢?

答案是:宣传推广。

如果你把30%的时间花在创造内容上,那么你就需要花70%的时间去宣传。

有几种方式可以宣传推广你的内容,比如:

•把你的文章变成电子书。

•创建和共享与你的文章相关的信息图表。

•视频营销。

•电子邮件营销。

•社交媒体营销。

•转载等。

 

#7考察结果

一旦你完成了任何一个目标,比如完成一个月的发布,或者创建并推广了20篇文章等等,你就需要查看一下这些指标。

度量标准包括你获得的订单、文章阅读数、新访问者的数量和回访者的数量、访问量等等。

这些指标会告诉你你是否在成长,你需不需要改变目标、计划等等。

你可以借助数据分析工具或网站进行分析。帮你找出哪些关键词是最适合你的,哪些社交媒体平台会给你最多的访问者等等。