从公域流量到私域流量:如何协同打通是最大痛点

私域流量在前期是通过很多的方法和手段获得流量,在后期更重要对于企业最大的考验是你的运营能力,以及对于私域流量的全链条能力,尽管很多企业都在踊跃的尝试,但是,面临的挑战也很多。

流量过来了怎么转化,公域流量如何转化为私域流量?进入了私域流量了以后,如何进行协同管理?运营者都非常希望有一款工具可以把大家的私域都聚在一起,有了这个工具,管理起来也会非常的方便,工具的功能要全一些,除了可以点对点联系,纵向联系,也希望大家可以横向联系,希望粉丝之间也可以产生关联。

一些系统服务商,一些数据的服务商也已经在讨论公域流量和私域流量的打通,此外,数据分析、数据运营、数据理解、数据解读、数据收集和整理,这些能力都对于运营团队来讲都是非常重要的。

人与人之间需要的是情感这种连接,但是,长期这种情感的连接会逐渐产生疲劳,那么,这个过程当中我们群里面的活跃就会变差,往往我们在某一些时候通过红包或者是回馈的方式增加了一下群活跃度,但是,实际上这种难度会变越来越大,有没有更好的方式来解决,对此充满期待。

很多运营者最大的困惑则是客户服务的压力太大,也就是说当你拥有了大量的私域流量后,如何高效的进行沟通都成为了一个问题,而对于那些拥有上百万粉丝的私域流量的企业而言,如何对这些粉丝和用户进行分类和分层管理,能够实现分层沟通,这也成为了大家共同的需求。

而私域和公域之间的关系也不断被提到,公域和私域是一个替代关系,而是互补关系。因此,从长远来看,私域流量已经从过去我们谈到的单纯的客户关系管理,到今天已经变成了企业在数字化的触点上面的阵地化的经营。

这些痛点和需求说明,私域流量也不是一个转瞬即逝的烟花,每一个品牌都是想追求和用户能够长期的连接,希望我们能够长期的陪伴用户的成长,那么,私域流量的破局,私域流量的升级,私域流量的更有质量的应用,以及对于私域流量背后的用户的洞察,以及我们如何去通过和用户更加共鸣的内容和更多能够激发用户长期关注你的方法,都是当下私域流量的建设和运营,需要去突破和解决的。

申请开通侯斯特账号