私域流量的运营关键点

对于企业而言,私域流量的前提是我们如何更好地去与用户建立持久稳定的关系,而不只是通过一些促销的活动或是刺激他去不断复购我们商品的动作这样简单。从顶层设计到日常运营,从内容力到服务力,私域流量既需要规划,更需要体系化的保障。

高段位的私域是通过不停地传播这个品牌价值观,以及从如何帮助消费者成为更好的自己的角度,从传递生活方式的角度去影响这个人的心智,而不是不断的促销,通过促销获得的流量用户可能会没有任何品牌忠诚度,也就没有任何的私域价值。一个品牌的私域流量,有一个非常重要的一个指标,就是粉丝的参与度。因此,私域流量就是服务营销的升级版,你如何用自己的品牌服务的理念和价值吸引你的目标人群,能够跟你一起去创造未来的产品,这样的私域流量才是有意义和有价值,可持续发展的。

因此,私域流量不是一个单一的概念,而是对企业在数字化时代,如何实现从前台到中台到后台,从用户运营到内容运营,再到如何沉淀用户资产的持续不断的过程。

但是,私域流量可以免费吗?大家说到私域流量的时候,很容易被免费这个概念被迷惑,实际上这个是一个比较大投入,而且,有一个比较强的一个试错跟探索周期一个事情。常规来说一个传统的品牌或者说拥有比较大用户基数一个品牌,他要组建有效的私域流量运营,首先得有一套用户运营的体系。

私域流量的运营有三大关键点:第一要有持续的价值输出力,一定是独创的最干货最系统化知识在私域流量持续输出;第二,要有精细的服务力;第三,内部的协同。从拉新开始,到留存,到激活,到服务,到转化,到深挖裂变等等,每一个环节都要无缝对接。

内容是私域流量运营的核心,没有好内容,就没有办法让您所收获的这些私域流量里面的用户能够持续地和您产生关联。徐扬认为,通过核心的内容和核心的理念沉淀一群对于你理念和内容认同感比较强的人群,才是你真正的私域。

除掉总体规划,内容的运营之外,信任才是私域流量运营的关键,这个信任是需要尺度的,需要在表达的内容当中要找到一个平衡。

到私域流量这个跟消费者就是相遇关系,我们彼此就是一种成功,一种典型的互联网时代的共享模式和粉丝经济的合谋,才形成了私域这个概念。公域流量的重点是在流量,私域流量的流量应该不是它的主概念,而应该在于私域。

私域流量最重要的就是客户能够对你的认可,最重要就是把自己的企业,还有品牌经营理念做强做大,你要是说光说我们俩关系多好,我给你发信息,今天冷不冷,下雨天打伞不打伞,这个没有用的,这个私域是不会长久的。

这些观点也在提醒很多企业,我们收割了私域流量以后,如果不能持续创造内容,只是去想怎么样能够让他不断地去买你的东西,那么,你的私域流量的运营一定会面临很大的问题。

申请开通侯斯特账号