如何充分利用内容营销和搜索引擎优化的相互关系

内容营销和搜索引擎优化策略是紧密联系在一起的,如果组合运用得当,它们会取得意想不到的效果。这两种策略都是为了给人们提供他们所需要的东西,为了让你的内容被你的潜在客户发现,你需要搜索引擎。如何使这两种策略发挥作用呢,以下有几点建议。

 

  • 使用正确的关键词

为什么要为搜索引擎这样做?关键词是使你的页面能够被找到的关键,聪明的人在进行搜索引擎优化时不仅会调查他们想要排名的行业术语,还会调查他们的目标客户可能用来发现他们的词汇和短语。更聪明的人在进行搜索引擎优化时会用三个或更多的与你的服务或产品有间接联系关键词来增加你的目标客户的信息量,这将大大减少竞争流量,使你更容易占据高排名。

你为什么要这么做?长尾关键词搜索有能够很好转变成销售线索和销售的趋势。要达到最好的内容营销效果,你需要找到几个长尾关键字,并为他们提高搜索引擎排名。

 

  • 使用正确的标题和描述标签

为什么要为搜索引擎这样做?这些描述虽然不像以前那样重要,但还是可以间接影响你的搜索引擎排名。一个优秀的标题和描述可以增加“重要”搜索者的数量,他们会在你的内容清单中选择,从而你就可以展示你的内容了,这将帮助你提升搜索引擎排名。

你为什么要做这件事?因为这些是人们在看搜索结果列表时能看到的唯一信息,一种能精确地对你的页面内容、明确表达用户的搜索动机的解释,是吸引人们登陆你的页面的手段。通过这种方式,你可以吸引那些了解你页面内容的相关访问者。

 

  • 使用关键词、模糊关键词和图片标签,并在副标题中再次使用

为什么要为搜索引擎这样做?搜索引擎的注意力已经转移到了标题标签上,通过使用关键词,包括模糊关键词,可以使你事半功倍。

为什么你要这么做?人们倾向于在网上浏览而不是阅读,副标题非常适合浏览,可以让人们更深入地阅读。

除了以上提到的内容外,网站的内容应该是有吸引力的和能够引起回访的。你的内容应该很容易被找到的,否则就会变得毫无用处。搜索引擎优化和内容营销应该密切联系,因为如果没有可供阅读的内容,搜索引擎优化技术就会被认为是无用的。因此,创建值得阅读和分享的内容是需要关注的首要目标。