9条制定内容营销的策略

任何一个品牌都会因为一个好的内容营销战略而从中受益。在如今快速发展的网络时代,社交媒体是国王,网志是王后,内容营销则是快速推动广告曝光的有效途径。

内容指写作、视觉或可下载的任何东西。在大多数案例中,一个内容营销策略指的是通过网志、社交媒体或是其他分析渠道上传到网络的任何东西。内容营销计划的目的是为消费者提供有价值的东西来建议信任,反过来又能产生并收获一些有效的结果转换。

让我们来看一下以下9条关于如何构建形式化的内容营销战略:

1. 你的目标是什么?
第一步需要知道你为什么要创建内容以及你的目标是什么。考虑一下怎样的内容能够适应你的整体市场策略。你的内容又能怎样最大化的来服务于你的广告市场,你希望从内容营销中得到怎样的回馈和收获。

一起来看一下有哪些内容目标:
– 创造更好的客户体验
– 增加品牌知名度和影响力
– 衍生新品牌
– 产生消费线索
– 展示品牌的独特性
– 提高在线转换率
– 与消费者互动并获取反馈

2. 你的目标客户是谁?
目标客户能够帮助你更好的明白创造和发布怎样的内容能够吸引更多读者。如果没有想法,你可能会把整个营销预算花在吸引一个永远不会转换为顾客的观众身上。辨别你的目标客户来保证内容的相关性,重要的是转换为销售的可能性。

3. 内容的独特性表现在哪里?
一旦找到了目标客户,你需要花更多时间了解他们的需求,以及考虑你的竞争力。想想使用怎样的内容能够有别于其他的商业竞争对手。内容是很有效的方法来使品牌变得独特,也能够吸引和激发顾客的兴趣和忠诚。

4. 在哪些平台分享内容?
选一个好的平台来分享内容非常重要,你需要在这些平台上吸引相关的客户。潜在的平台包括:网络日志、社交媒体(微信、微博、官方合作渠道)等。选择一到三个平台去分享能够更可能的收获你的理想客户。

5. 选择哪些形式的内容?
常见的内容发布模式包括网志、图片、视频、信息图表、广播、下载文件、电子书等。这些内容将会成为你与客户互动的基础。

6. 发布的频率?
太频繁的发送对内容营销来说不是最重要的,一致性胜过频率。创建一个固定的发布时间表,这样你的客户会知道什么时候能看到你的内容并产生期待。

7. 如何管理发布?
通常来说,自我管理是比较花时间的,在数据追踪也有很多困难。一些内容软件能够帮助你创建、发布以及分析数据。外包通常是维护和管理品牌内容最好的方式。

8. 你有使用搜索引擎优化策略吗?
建立搜索引擎优化策略可以满足你的内容战略目标。它将提高品牌影响力,同时确保品牌在合适的时间预见正确的客户。

9. 如何追踪数据?
完善的数据表能帮你更好的理解投入结果。一些常见的数据分析表包括:

消费:总访问量、下载量、退回率
网页注册、文章下载
社交媒体点赞率、评论、分享、关注、互动
搜索引擎策略关键字排名、退回率、浏览量
转换率、交易率
追踪数据是唯一的方式来证明你的投资回报率