企业选择合适的云服务的5大标准

选择合适的云的5个标准。

1. 所需云服务
一些云提供商只涵盖云功能集的个别方面,而另一些云提供商则提供完整的云组合,包括IT基础设施服务,如网络服务或虚拟服务器服务,在其服务范围内。某些供应商提供额外的应用程序,如在线会计、在线客户关系管理(CRM)或办公程序。其他云服务提供商专门存储文档、照片或视频等数据。如果公司知道自己所需的IT服务,就可以初步缩小考虑中的供应商范围。

2. 云服务的安全性
如果公司的关键数据落入不法分子手中,或者客户信息没有得到充分的保护,就会对企业造成严重的影响。如果中小企业依赖云服务商,则取决于其安全理念。因此,云服务的安全性非常重要:提供商必须能够可靠地排除导致故障、性能损失、数据丢失或数据被盗的风险。有效的安全措施,如最新的防病毒系统和防火墙,与加密、安全认证机制和定期安全审计一样,都是专业云计算解决方案的一部分.为了评估一个云提供商的在线安全,它必须能够确凿地证明其安全理念。它必须披露谁可以访问云数据,有什么控制机制,如何防止网络犯罪,以及有什么备份程序。一个专业的云服务提供商必须能够提供有效的保护,防止洪水、火灾、风暴、盗窃、地震和盗窃等自然灾害。数据存储的各自位置(不同地理位置的冗余存储)和服务器的物理安全在这里起到了重要作用。在瑞士,还必须围绕云服务提供商的财务信用状况进行澄清:瑞士云服务提供商破产将导致所有业务活动从第一天起暂停。在这种情况下,对中小企业的应用或数据的访问可能会被阻止数周或数月。

3. 云服务的正常运行时间(性能准备)
云的正常运行时间(时间可用性)提供了有关保证服务完全运行就绪的信息。根据每个组织的业务模式,对服务的正常运行时间要求会有很大差异。虽然99%的可用性对许多组织来说已经足够了,但关键应用需要99.95%到接近100%的正常运行时间–例如某些金融交易或医疗服务。虽然99%的正常运行时间允许每年总停机时间长达88小时,即近4天(!),但在99.95%的正常运行时间下,每年可容忍的最大停机时间仅为4.4小时。云提供商必须能够满足公司的可用性要求,并在书面服务水平协议(SLA)中予以保证。

4. 不同云之间数据的可移植性
购买云服务的公司应始终拥有云中存储或处理的数据的所有权。这包括在更换云服务提供商时,能够在合理时间内带走(移植)数据的权利。在移植和云合同结束后,之前的提供商必须删除其系统上的所有数据。在这种情况下,必须注意合同细节。

5. 云服务的可扩展性
在选择云服务商时,要考察该服务商是否能够根据中小企业的需求灵活调整服务。随着公司的成功和发展,对IT基础设施的要求也越来越高,从而对云的性能要求也越来越高。因此,必须明确云提供商可以在什么时间框架内以什么成本提供哪些额外的容量和性能价值。公司本身也应该能够以方便用户的方式快速增加额外的用户。只有服务易于扩展的云服务商,才能持续满足企业的IT需求。

结论性意见
可以根据所述标准,如服务范围、安全性、可用性、可移植性和可扩展性等,全面检查云提供商的服务产品。另一个方面是数据保护对公司的重要性:根据云服务提供商数据存储的地理位置,适用不同的数据保护法–例如,瑞士或欧盟的数据保护法明显比美国严格。在这里,公司自身的商业模式和相关的数据敏感度也始终是决定性的。

如果一个云服务提供商满足对其提出的所有要求,那么从现有的企业客户中获取与自己公司业务模式相似的参考信息也是值得的。如果这种反馈是积极的,就没有什么可以阻挡签订合同的。有能力的IT管理服务合作伙伴也会在选择过程中提供支持。

申请开通侯斯特账号