企业使用云计算的四大好处

计算能力、存储空间或基础设施等IT服务是在云中提供的。使用云计算的企业可以不使用本地服务器,也可以将其用于特殊流程,并行于云端运行(混合方案)。这些服务是通过具有足够高带宽的网络连接获得的。在硬件方面,公司只需要本地运行所需的网络组件,如路由器、WLAN接入点和防火墙,以及笔记本、智能手机、平板电脑、台式电脑或瘦客户机等终端设备。这些都是作为纯接入终端使用的。它们在屏幕上提供数据的可视化,并作为用户(员工、客户、供应商)和云之间的接口。特别是云计算的使用为中小企业带来了一系列的机会。

云计算的机会
1. 云服务的快速可用性和灵活性
云服务也被称为 “按需计算”。这是指中小企业在特定的时间段内,只获得自己需要的那些云资源。根据公司的业务模式,会出现短期或季节性的需求高峰,为此可以通过云计算灵活快速地调用额外的计算能力或存储容量。

2. 减少IT投资、成本优势、规划安全。
传统的内部IT解决方案有自己的服务器,硬件的尺寸必须足以满足公司的最大需求,即使大部分时间只使用了一小部分容量。此外,许可证、支持、维修、备件、能源需求和房舍(服务器机房)以及基础设施的不断更新都需要持续的费用。当使用云解决方案时,这些无法精确预测的维护成本被消除了:使用云模式,计费是基于每月的统一费率,这取决于中小企业的个性化需求。因此,企业可以在取得成本优势的同时,可靠、可预测地规划IT支出。此外,不需要投资自己的IT基础设施,不需要的机房也能腾出空间来增加工作站。

3. 提高生产力
云解决方案可以提高企业的生产力。通过在云端用多个虚拟服务器并行运行IT流程,计算速度会加快很多倍。这样一来,就可以大大减少公司的计算和等待时间。

4. 服务和数据的全球提供
通过云计算,公司的数据和IT基础设施的服务可以在全球任何有网络接入的地方使用。

云服务的使用不仅能给大型企业的IT带来更高的效率和灵活性,也能给中小企业带来更高的效率。但是,必须特别注意选择合适的云基础设施的标准。

申请开通侯斯特账号