利基业务的优势和劣势是什么?

开始利基业务有其优点和缺点。 利基市场营销是关于专业化的,它在吸引客户方面起着至关重要的作用。

现在让我们深入了解利基业务的利弊。

利基业务的优势是什么?
预算不多
通过利基市场营销,您可以获得更多的反弹,并为您节省大量成本 营销 计划。 不要通过向所有人发送传单和小册子来花费所有的钱,而是专注于目标受众。 此外,利基业务的每次转换成本显着降低。

减少竞争
由于您的目标是较小的特定市场,因此竞争的可能性较小或为零。 当您专注于特定利基时,与目标受众建立联系也更加容易。

忠诚的客户
客户是王者,如果他们感到高兴,那就不用担心了。 如果客户喜欢您的产品或服务,并认为它符合他们的期望,那么他们肯定会回来更多。 您的市场也可能从口碑推荐和品牌推荐到他们的网络。

利基业务的缺点是什么?
处理大人物
在您建立业务并获得丰厚利润后,大公司将开始注意到。 一旦他们这样做,他们也可以将您的利基产品纳入他们的服务。 一旦发生这种情况,就要为主要参与者的激烈竞争做好准备。

增长潜力较小
这是有争议的,但除非你的利基市场是NO.1,否则只有一小部分市场会购买你的产品,因此利润率可能没有你想象的那么大。 如果您不根据市场需求进行扩展,您的产品/服务和增长将受到阻碍。

进入利基市场之前需要考虑的因素
在定义您的利基市场之前,您需要考虑几个因素并非常仔细地研究利基市场。创建您的利基产品后,您需要自己设置营销上限和品牌。 为此,需要考虑以下因素。

列出您要定位的人员组
在制作清单之前,您需要考虑几个因素,例如地理位置,不同类型的消费者,年龄组,性别或特定需求。

更多地了解您的目标受众/潜在客户
一旦您创建了将成为潜在客户的人员列表,您还需要对其进行一些功课。您可以先与您的潜在客户交谈。 了解他/她正在寻找什么,并为他们的特定需求灵丹妙药。

研究市场,获得更多忠诚的客户
尝试先了解有关潜在客户,生产成本,营销成本以及最重要的竞争对手产品的更多信息 推出您的产品 在市场上。这将有助于我们确定营销工作无需关注的受众。 这可以通过广告和营销计划节省您的时间和金钱。

了解潜在客户的产品偏好
这是您应注意的重要因素。 始终从客户的角度考虑。 问题是–他们想要什么?他们想要高质量或中等质量吗? 价格低还是合理? 他们寻求什么样的功能? 保修是一个主要因素吗? 他们更喜欢哪种配色方案? 在涉及这些偏好时,您应该能够与您的客户确认。

如果您想出售自制沐浴产品,则可以轻松地找到目标受众–患有过敏症的人,非常喜欢自制产品的人,素食主义者等。 网络营销 可以帮助您成长并赢得忠诚的客户。

这些是关于利基市场营销应该了解的几个基本内容。 重要的是你应该克服这些障碍并找到成功。没有任何努力,任何人都无法发财。 因此,有了足够的规划,营销策略和忠诚的客户,您的利基业务肯定会蓬勃发展并使其变得更大。