一致性——内容营销策略的关键

如果我告诉你,创造内容是每个公司营销策略的重要组成部分,你的回答可能会是一种讽刺的:“嗯,废话。谢谢你的独到见解。“

这是因为我们大多数人都知道内容对我们的集客营销策略和品牌有多么重要——不管是我们各自的公司品牌,还是我们的个人品牌。我们都同意内容是重要的,但似乎我们并不清楚我们需要多少内容,或者如何创造足够好的内容来持续吸引客户。

你的内容营销策略可能取决于你的目标是什么,你的目标客户是谁。但有一条规则是通用的:内容的一致性是营销策略的关键。

 

为什么要关注一致性?

如果你的内容不具一致性,你就不能充分的利用所有机会与你的目标客户联系。创建一些零散的内容可能可以帮助人们更好地理解某一个问题,但不能帮助你触及你的品牌和目标客户之间的所有联系点——更重要的是,它不能帮助你与目标客户之间建立有意义的联系。要做到建立联系,你需要创建具有一致性的内容。

不简单的是,你在持续传递具有一致性的旧的内容的时候,还需要用内容将你的目标客户牢牢吸引在你的品牌周围。

你可以这样想:想象你最喜欢的演员。这个人可能是你最喜欢的几部电影中的一员,不断地带来精彩的表演,你可能发现自己会对他主演的作品感兴趣,仅仅因为你看过并喜欢他以前的作品。这种力量是强大的。

如果你的内容一致且丰富,你就可以在你的目标客户的在线浏览过程中找到与他们的接触点,从而与他们建立联系,并且将你的品牌树立为对他们来说最重要的、最信任的和最喜欢的。

如果你想要开始不断地创建有效的内容,这里有五个要点需要注意。

 

如何制定一个行之有效的策略?

 

#1建立可操作的内容策略。

虽然89%的B2B公司正在开展内容营销,但是只有37%的B2B公司在内容的创建和发布上建立了一个文件化的策略。

创造这种策略类似于为你为自己设定目标:如果你把制定的策略写下来,并把它分解成可执行的步骤,按照既定计划执行,你就更有可能实现你的策略。而不是仅仅决定去做,并寄希望于得到好的结果。同样的道理也适用于内容——你需要写下你想要达到的目标以及如何达到这个目标。

你想如何实现你的目标是非常重要的。你可以把所有的时间都花在记录你的策略上,但是如果它不能让你的执行变得更好,那么它对你也没有什么帮助。所以要设定目标,比如你的整体任务,目标受众,内容组合和推广策略。然后,在此基础上制定可行的步骤,使其具有可操作性的。

 

#2利用知识库。

创建大量内容的最大挑战之一就是需要跟踪所有内容,并且将所有你收集到的关于客户、对行业的见解的内容整合起来,并利用它们创建有体系的内容。

知识库,可以帮你存储和整合关于你的公司、内容、客户的关键信息。这使得你能够更容易地创建多个和多种满足你的目标客户需求的内容,更不用说它有助于你保持一致性,因为在创建、寻找和管理内容的过程中越没有漏洞,就越容易实现内容的快速创建和保持一致性。

 

#3建立最好的团队。

有了可行的策略和专业的知识系统,是时候开始创建内容了,为此,你需要一个团队。

当然,你也可以自己编写和推广你的内容,但是这是很困难的。尤其是你可能会有许多其他任务需要完成,所以最终你可能会牺牲内容的质量或者一致性。

这就需要内容营销团队和自由撰稿人发挥作用了。内容营销策略要取得成功需要一个过程,这个过程由思想领袖提出想法开始,由自由撰稿人将这个想法写成文章,再由团队制定、编辑、发布和推广这些内容。当团队中的每个人都专注于他的强项时,你的内容就会闪闪发光,你会发现团队协作会比你自己来做更能坚持下去。

 

#4适应你的时间表。

时间表不仅可以为你即将发布的文章制定时间计划,它还可以成为头脑风暴的场所,策划你的社交媒体活动,并组织一切。

这可以帮助你简化整个内容流程,因为所有的内容都在一个地方,你可以查看哪些地方有空白,哪些地方有多余的内容。一旦你开始按照你的计划和进程执行,你就可以变得更有效率,有更多的时间专注于创造内容,而不是组织它们。

内容计划表也可以帮助你跟踪成功的地方和缺陷,这样你就可以在未来做出更明智的决定。例如,如果你发现某一天的某一特定时段(或者一周中的某一天)发布内容优于其他时间,你就可以做出相应的改变。这样的话,你就会按照计划持续行事,并最大化你的影响力。

 

#5把推广前置,而不是事后考虑。

之前的每一个步骤都会帮助你保持创建内容的一致性,但你不能就此止步。如果你不经常地、战略性地发布和放大你的内容,那么你完成的就仅仅是提高你的内容制作,而不是内容营销。

不要等到一篇文章已经发表了再考虑推广。你的内容推广计划应该和你的内容开发过程同时进行,坐等或者被动的推广内容不会带来多大的效果。

 

内容创建可能是一件苦差事,特别是在你不知道从哪里开始创建或推广你的内容的时候。但这确实是营销策略的重要组成部分。一致的内容是让你的目标客户参与进来、使你的品牌在消费者心中成为第一位的关键,所以你对内容的投资是有价值的。有了这五个简单的策略,你在保持内容一致性时就会变得清晰多了。