企业数字化营销的5大常见错误

数字营销可能是大多数公司增长最快的话题之一。无论你是大企业还是身边的小企业,每个人都关心自己在数字环境中的存在,以及如何利用它成功地进行营销。

然而,许多公司犯了严重的错误,如果你能避免这些错误,就可以大大改善他们的网络营销。有很多一般但也有很多重要的话题被遗忘。我们告诉你应该注意什么,以及我们在实践中的体会。

数字营销的5大错误
1.没有为数字项目设定目标
不幸的是,很多活动和数字营销项目从一开始就没有做好规划。缺乏明确的目标,对运动的期望是什么。你应该知道,如果你想获得更多的潜在客户,如果你想加强品牌,如果你想推广一个新的产品,从而推广新的登陆页面。这些都可以是很重要的,也可以控制重点,但也有助于避免挫折感,如果你实际上想要其他东西,但没有定义它。

2. 低估移动技术
经常看到好的促销活动和好的网络营销创意,但是这些创意却无法移动端使用,或者只能繁琐的到达。如果你想解决你的客户,那么你只需要优化你的活动移动。现在,移动技术占互联网流量的50%以上,这一点应该反映在你的活动中。

3.不重视分析或分析的问题
不幸的是,我们经常看到许多人根本没有跟踪他们的数字营销计划。通常有一些简单的方法来分析活动的表现,并从中得出结论。

除了缺乏分析数据外,还有一个问题是,当数字营销被跟踪时,通常根本没有分析。你应该定期回顾数据,分析不同的领域,调整措施,提高业绩,把钱投入到正确的手段、渠道或行动中。

4.没有错误文化,也没有对在线活动进行测试
很多活动的设置都是这样的,就像一成不变地扔到市场上,如果不成功,那根本就是失败。数字营销是一个需要不断优化的领域。所以我们可以通过第2点中提到的分析,找出错误的源头,或者根据需求调整内容、渠道等方面。所以你可能要通过不同的版本进行测试,以获得适合你目标的活动。

最重要的是保持在技术的最前沿,观看该领域的最新新闻,然后做出关键性的决策。那么就可以利用最好的技术和趋势来帮助你达到你的目标。

5. 对待错误的受众
如果你也看看一些大公司,他们的数字营销通常有一个共同点。他们针对特定的目标群体,并通过各种渠道进行。汽车品牌就是一个例子。兰博基尼吸引的是跑车爱好者,奥迪吸引的是科技爱好者,宝马吸引的是拥有 “驾驶乐趣 “的人。

这里要明白的重要一点是,你必须准确定义你的目标受众。如果你失去了焦点,你就会自动变得无关紧要,就很难捡到目标群体。最好的方法是和自己的客户交谈。他们的困难是什么?他们喜欢读什么语言(简单的、科学的、个人的)?他们通常会找什么样的词?如果你能回答所有这些问题,那么呈现合适的内容并相应调整数字营销组合应该是比较容易的。

对许多公司来说,要分析数字营销组合的所有渠道,准确了解他们的客户和目标群体,或者完全针对移动端优化每一个营销行动,可能并不容易。但是,要尽量避免这几点,防止你的数字营销活动搁浅,把钱花在错误的原因上。