微信广告视频号互选平台上线

为给视频号创作者提供更丰厚的创作回报、更高效的内容合作流程及更安全的交易模式,微信广告上线了视频号互选平台。

什么是视频号互选平台?
视频号互选平台是品牌方和创作者双向互选、自由达成内容合作的交易平台。在视频号互选平台上,品牌方可根据品牌调性、目标人群等维度与匹配的视频号创作者合作;视频号创作者接受合作邀约后,将结合品牌需求及粉丝偏好为品牌方定制创意内容,最终发布在视频号内。腾讯广告上线视频号自选平台

有哪些合作优势?
丰富的创作者及商机
健康的内容交易生态

视频号互选平台是微信视频号内容交易合作的官方平台,平台活跃着大量优质的内容创作者,并聚合海量的品牌方资源。
品牌方可选择不同视频号优质创作者合作,通过创作者的创意及粉丝影响力实现投放诉求。

专业的平台服务
保障内容交易及资金安全

视频号互选平台将持续投入资源,以保障视频号互选合作内容的质量及合规。
合作价格由创作者自主决定,视频时长、制作成本、粉丝量等因素将影响最终报价。
在保障创作者合作收益方面,平台规定品牌方下单前需预付全款。创作者每月有两次提现机会,平台将自动付款至创作者财务账户中(企业账户需先开具和邮寄发票),保障创作者收入快速到账。

一键获取结案报告
客观呈现投放效果

合作内容发布 7 天后,品牌方可在投放端一键获取结案报告。报告包含视频观看、分享传播、社交互动等多维度的合作数据,为品牌方客观呈现投放效果。

创作者加入需要符合哪些条件?
1. 视频号有效关注用户 1 万及以上
2. 成功完成实名认证及视频号认证
3. 持续发表原创优质内容

符合条件的创作者将会在移动端收到私信邀约。通过点击私信中的H5链接,创作者可快速了解视频号互选平台核心能力,一键同意邀请后即可加入。
另外,创作者也可在 PC 端登陆视频号助手,进入“创作者变现”页面,点击“立即开通”加入互选平台。
视频号合作指引详见

品牌方下单需要符合哪些条件?
1. 符合微信广告合约广告准入类目要求
2. 单笔合作预算 10 万及以上

新闻及图片来源:腾讯广告