营销中最强大的社交媒体策略是什么?

现在,有很多的市场营销人员和社交媒体专家都在讨论营销和社交媒体之间的关系,讨论内容包括通过在微博、微信等平台上以高回报率的方式分享软文、广告等以推广产品,并且希望他们自己公司的社交媒体内容能够吸引大量粉丝。那么他们是如何做到这一点的呢?

当然你首先需要创建一个社交媒体营销计划,你必须了解什么是社交媒体营销计划。

简而言之,社交媒体营销计划就是你计划或打算通过社交网络实现的一系列目标的行动计划,它是一个通过社交网络获取在线流量或曝光的过程,包括你在微博、微信里定期分享的文章和广告。话虽如此,你的社交媒体营销计划必须是具体有效的,你的计划越具体,你的预期结果就越可衡量。因此,让我们来看看创建社交媒体营销计划的三个步骤。

第一步:设定社会化媒体营销的对象

设定对象和目标是制定计划的首要问题。老实说,如果你不知道自己的目标是什么,你就不可能走得很远。因此,有明确的对象和目标将有助于衡量你的期望和成果。

小贴士:你可以通过SMART法则(Specific具体的,Measurable可衡量的,Attainable可实现的,Relevant相关的,Timebound有时间限制的)来实现你的目标。

例如:对于微信公众号,你可以考虑将“提升图文打开率”作为3个月的目标。要做到这一点,你可以考虑“每周发布3篇原创文章,获得100个赞和1000次互动”等等。

第二步:创建社会化媒体营销审计清单

进行社交媒体审计是创建社交媒体营销计划的关键,它可以评估你的社交媒体使用情况以及所发挥的作用。为什么需要审计呢?一份审计清单能够帮助你的营销活动在正确的轨道上运行。

小贴士:你可以创建一个每月的审计清单来跟踪你的社交媒体活动和成果。此外还建议你创建一个表格,其中包括你每月的社交媒体活动和结果的评估。

例如:为了进行良好的评估,可以使用以下元素创建一个评估表:

•社会媒体渠道:

•url:

•管理者:

•密码:

•粉丝数量:

•点赞数:

•交互数:

•最后更新日期:

第三步:创建内容计划和日历

内容为王,不管你是否喜欢。没有好的内容,你的社交媒体渠道就什么都不是,所以你的营销计划应该包括内容计划和日历,用文字和照片来帮助你计划文章发布的时间和内容。所以你的内容计划应该回答以下四个主要问题:

•你应该发布什么样的内容?

•谁来创建内容?

•什么时候发布?

•你应该多久发布一次?

内容日历是关于你打算通过特定的社交媒体渠道定期发布的内容,所以要确保你的内容符合你的品牌形象、目标和一贯的风格。

小贴士:如果你的微信公众号的目的是为了获得曝光和引流,那么就要确保你分享了足够多的引流相关的内容。

为了保险起见,你可以遵循社交媒体三分法:

⅓的社交媒体内容来推广你的产品,将读者转化为销售额和利润。

⅓的社交媒体内容用来分享你的行业的先进想法和故事。

⅓的社交媒体内容通过密切的互动来构建你的品牌形象。