如何能突破服务号每月4次的群发限制?

微信公众号有五种消息类型用于给粉丝发消息,分别是:群发消息、客服消息、模板消息、被动回复,以及一次性订阅消息。 微信认证服务号每月4次的群发消息仅仅是五种可触达粉丝消息的其中一种。 其余类型消息,除被动回复外,客服消息、模板消息及一次性订阅消息都有用于群发的潜力。

客服消息:认证公众号即可拥有

当粉丝与公众号产生互动后,公众号可以利用客服消息接口在48小时内给此粉丝回复消息,条数不限(经测试,当粉丝互动后,公众号可连续回复20条消息,超出粉丝收不到。期间如粉丝再次互动,则条数重置。) 此接口从发送的条数和消息类型(甚至可以发H5)上都具有极高的自由度,但需要粉丝48小时的互动条件,公众号可利用此接口对于所有满足48小时互动条件的粉丝进行多次群发。 通过客服消息群发文字、图片、语音、视频及图文消息

一次性订阅消息:认证公众号即可调用此消息接口。

顾名思义,如果用户在你的网页里点了订阅按钮,你就可以给这个用户发送一条消息,消息样式与模板消息相同。比如举办一场讲座,你可以给所有订阅的用户在讲座开始前发送提醒。 这个接口的最大优势在于,用户没有关注公众号也可以收到订阅消息。 所以它也可以被当做群发使用,只是在群发之前要取得用户同意。

模板消息:认证服务号即可开通模板消息功能。

模板消息的特点是有固定的样式及标题,点击模板可设置跳转指定的url,可主动推送给粉丝,也没有像客服消息那样的48小时限制,日调用量极高。 也就是说,模板消息除了样式上的限制外几乎能够实现公众号想发就发,想发多少就发多少,极大弥补了认证服务号每月4次的短板。 也可以说,模板消息不仅弥补了每月4次群发的短板,利用模板消息甚至可以凌驾于每月4次之上,真正做到想发就发,无限制触达粉丝。

申请开通侯斯特账号