改版后,你的订阅号还好吗?

订阅号改为信息流的方式后,打开率真的大幅下降了?

我们用数据说话!

2018年6月20日订阅号正式改版上线,其中最引人关注的变化点就是订阅号群发消息样式的改变,由原来的列表形式改为了“标题+头图”的形式展示,群发消息以发布的时间顺序进行排列。粉丝可以直观地看到订阅号群发的前两篇文章的标题和头图,而第3-8篇文章则被折叠,需要粉丝点击下箭头方能查看。

改版一个多月过去了,订阅号的阅读效率有何变化呢?我们选取2018年5月至2018年7月侯斯特平台的部分订阅号数据进行分析,以6月20日为分界点,对部分订阅号第1-8篇图文打开率数据进行了总结对比。

https://blog.weixinhost.com/?p=535

可以看出,6月20日改版以来,订阅号第1、2篇的图文打开率均有所提升,而第3-8篇图文打开率均呈下降趋势。“标题+头图”的形式确实帮助订阅号提高了前两篇文章的打开率,而不能忽视的是,其余文章的折叠展示形式对多篇图文的打开率造成了一定影响。

此前有消息称微信安卓版所推出的版本更新将之前刚刚改版信息流形式的订阅号,又改为折叠展示,似乎释放出了微信想要“撤销”订阅号改版的信号。接下来订阅号的表现如何还需要一段时间的检验,让我们拭目以待吧!