微信推送 iOS 7.0.16 测试版更新:微信新名字和一个超实用小功能

微信官方已经在9月20日推送了 iOS 7.0.16 测试版。在该测试版中,我们发现了两个重要的变化。在升级微信测试版 7.0.16 后,当我们在消息列表中从右向左横滑联系人时,在“标为已读”以及“删除”外,还会发现在按钮菜单中新增了一个黄色的“不显示”按钮

这个功能,可让用户在不删除聊天记录的基础上,将某条“会话”从消息列表中去掉。不同的是,点击此前的“删除”按钮会把聊天记录一并删掉,而点击“不显示”则会保留之前的聊天消息记录。

当我们想隐藏聊天页面中大量的群聊,或者是与某位用户的对话消息,却不想清掉聊天记录时,这个“不显示”功能为用户提供了一个新方式。需要注意的是,在隐藏对话框后,新消息到来时隐藏功能会自动取消,对话会重新出现。

如果你想重新查看该对话的内容,可以在搜索框中搜索。不过,只要没有新的消息出现,它会一直保持隐藏状态。

除此之外,7.0.16 测试版还有一个显而易见的改变。

如果你的微信语言设置为英语,你会发现,微信主界面的顶部已经从“Wechat”变成了“Weixin”,“WeChat ID”也变成了 “Weixin ID”,“WeChat Pay”则直接变成了“Pay”,不过 App 的名字并未发生变化。这些改变的原因,可能是美国方面将在明天在当地正式封禁微信。

而据路透社早间消息,腾讯在美国禁令生效前已经将 WeChat App 更名为 WeCom App 并将其作为 WeChat 的潜在替代者。

根据美国专利及商标局的记录,腾讯在8月19日注册了 WeCom 商标。WeCom 不在美国对 WeChat 相关交易禁令的范围内。尽管如此,但微信在美国被封禁的事实应该不会被改变。