公众号精品文章的写法

公众号的文章质量影响着公众号的总体运营情况,所以很多运营者都想要打造公众号的精品文章,下面我们一起来了解一下公众号精品文章的写法吧。

step1 选个好题材

首先你得有一个好的题材。一般而言,情感、故事、观点、时评、搞笑类的题材是受众最广泛的,一般都有较高的阅读量。而且,平时要注重积累,将自己的观察随手记录是很重要的,因为很多好的想法在脑海里只是一闪而过,不及时记录下来,再想找回,犹如大海捞针。

step2 定个吸引人的标题

文章标题很重要毫无疑问,尤其是现在信息严重过载的情况下,绝大多数人只刷一下标题,或者看完标题再决定要不要点进去看。这时候,一个好的标题就显得尤为重要。标题不能太作,太作就显得刻意,沦为标题党一族了;标题又不能太中规中矩了,过于刻板,光看标题阅读兴趣就失了一大半;标题不能言过其实,过于夸张的标题无法让人心生好感;标题要贴近文章本身,读者一看就知道你文章写得是什么;标题要言简意赅,不然光看标题手机屏幕都占了半边江山。

step3 内容要有料,尽量是真实故事

写的最好是你自己经历的,或是你的家人、朋友、同事、同学等经历的故事,这样你写起来更能融入自己的感情,容易吸引读者、打动读者。

step4 观点要独到犀利

不要面面俱到,过于中庸,一定要明确自己文章要表达的观点,这样才能引起读者的讨论,不管是批评还是赞赏你的观点,有争议才能有阅读量。但是要言之有物,不可只是为了博眼球而无底线,否则只会昙花一现。

step5 多读多看多思考

每个公号的定位是不同的,文章的风格也是不同的,阅读量高的文章都有他的缘由,所以你要研究它的写作风格,叙事方法、题材选择等来完善自己的文章,思考自己的将来的写作风格是什么样的。博采众长为己所用。

step6 做好配图

配图讲究,低分辨率的不要,与内容无关的不要,尺寸适中。如果是真实的图片是非常加分的。

其实想要打造出吸引用户的公众号精品文章并不难,只要你按照以上的步骤去做,就一定可以打造出公众号的精品文章哦!