【独家】2018年3月微信公众号粉丝增长数据报告

2017年,侯斯特基于大数据推出了微信图文群发数据报告。因为其数据的可靠性获得了广泛的传播和业内的一致认可。今天,侯斯特继续基于授权给第三方的公众号数据推出粉丝增长数据报告,旨在为粉丝数这一关键的公众号指标给出一个风向标。

以下是2018年3月微信公众号粉丝增长数据报告:


【独家】2018年3月微信公众号粉丝增长数据报告插图
【独家】2018年3月微信公众号粉丝增长数据报告插图(1)
你可以通过渠道的粉丝新增/流失的比率来判断渠道质量,并以此为参考,为质量更好的渠道作出更多的引流。其他渠道可能包括:模糊搜索公众号、微信卡券和摇一摇(如摇电视、摇周边)。流失中的其他渠道可能包括:除扫描二维码和图文内公众号名称之外的所有渠道。

由此看出,性价比最好的渠道:扫描二维码;性价比最差的渠道:其他

【独家】2018年3月微信公众号粉丝增长数据报告插图(2)
系统根据粉丝的最近互动时间来判断公众号的粉丝活跃度,授权到侯斯特的公众号次日开始计算本项数据。粉丝进行如下行为会被记入一次互动:完成关注,发送文字、图片、语音、视频及小视频消息,发送位置、链接消息,扫描带参数二维码以及点击菜单的形式。
【独家】2018年3月微信公众号粉丝增长数据报告插图(3)
【独家】2018年3月微信公众号粉丝增长数据报告插图(4)
【独家】2018年3月微信公众号粉丝增长数据报告插图(5)

获取更多行业数据情况报告请访问:

https://www.weixinhost.com/