微榜:免费的公众号行业榜单正式推出

微信公众号权威行业/地域排行榜单发布平台——微榜(bang.wx-data.com),现已免费上线!微榜会每周/每周更新排行榜数据,确保数据可靠、真实,并且免费

微榜:免费的公众号行业榜单正式推出插图

微榜致力于提供3个核心价值:

1. 为业界提供权威准确的数据参考,不仅仅提供文章的阅读数据,还包括粉丝增长率,文章分享率等数据,所有数据来源非爬虫,真实可靠

2.提供公众号在线报告/一键导出Excel数据,同时支持查询历史数据,让你做数据月报不再发愁

3.行业/地域榜单,让你在公众号整个生态,或者行业地域小圈子都有准确定位

解构微榜:五大核心数据衡量法,准确判断公众号的影响力

五大核心数据说起榜单,就离不开“数据指标”。榜单产品必须找到一种可以有效衡量公众号某方面能力的数据指标,才能体现价值。

我们从公众号的运营数据分类,以及运营者关注度较高的既有数据指标出发,按文章、粉丝、互动三类指标,归纳出五大核心数据,用来准确、综合判断公众号的影响力。

文章衡量指标文章是公众号的宣传出口,发文效果怎么样,则是检验公众号传播力的方式,也是广告主在投放广告时的重要衡量标准。

于是,微榜独家推出了文章传播效果衡量指标:内容指数

在既有的影响范围内,文章被打开次数越多,此指数越高,代表图文传播效果越好。它并不是单纯取文章的阅读次数,而是基于当前此公众号的影响范围,来做综合的效果判断,力争为不同量级公众号的影响力都能带来准确、客观的判断。

微榜:免费的公众号行业榜单正式推出插图(1)

此外,文章分享率及原文阅读率也是大家经常关注的指标,微榜也同样提供。
文章分享率:在所有阅读文章的用户中,分享文章的比例是多少;
原文阅读率:在所有阅读文章的用户中,点击“阅读原文”的比例是多少。

粉丝衡量指标粉丝每日新增和取关的绝对数值,对于不同量级的公众号而言很难统一。而据我们的调研分析,通常一个公众号的新增和取关波动很大,并且新增大于取关的时候,正是此公众号势头正劲的时候,说明增粉的方式行之有效 。

我们一样用独家算法,推出了粉丝衡量指标:粉丝增长指数
在一段时间内,粉丝总数增幅越大,此指数越高,代表粉丝增长效果越好。

微榜:免费的公众号行业榜单正式推出插图(2)

互动衡量指标粉丝与公众号的频密互动,代表了这个公众号的长久生命力,公众号在既有粉丝中也会更具影响力。
粉丝活跃指数正是帮你衡量互动指标的重要参照。

在一段时间内,粉丝与公众号的每一次互动行为,都会累积自身的粉丝活跃指数。指数越高,代表粉丝与公众号越亲密。

以上介绍的五大核心数据,在微榜均提供对应的榜单查看。

—-〉立即访问:http://bang.wx-data.com