微信公众号如何发放现金红包?

我们其实有一个所有公众号(不论是否认证,不论是订阅号还是服务号)发红包的标准方案,让运营者只需要授权公众号就能给用户发红包,在这里着重说一下实现方式:

将公众号授权第三方平台 → 在平台配置红包活动并预存需要发放的金额 → 活动上线,粉丝进入活动网页 → 第三方平台根据运营者配置的规则发放红包,存入用户微信零钱。

在此介绍以下三种发红包方式:

1. 口令红包

概念:用户有途径获取口令,在公众号对话页输入指定口令即可领取红包(所以口令红包一定是粉丝才能领取)。举个例子,群发图文阅读量上不去怎么办?在群发图文里插一段红包口令试试。

口令红包

 

2. 抽奖红包

概念:用户通过点击菜单、输入关键词参与活动,即有几率获得现金红包,最直接的涨粉、促活利器。

领取限制:所有用户可参与/仅粉丝可参与/仅特定用户可参与/分享完红包页面后才能参与。领取人群限制很重要!比如,虽然分享完再领红包非常易于传播,但有诱导分享的风险。在此祭上公众号运营规范提醒各位切忌过度营销。

概率问题:既然是抽奖就涉及到概率的配置,红包有几种金额,中奖概率都是如何需要提前想清楚。

中奖频次:每人最多可中奖几次,以及每天的抽奖次数。

 

3. 定向1对1红包

概念:对特定用户发放专属红包。真心对你的粉丝,你总想对他也好一点,不如发个红包回馈下。好评返现、活动发奖都可以尝试用这种方式。

曾经以为遥不可及的、只有认证服务号才能实现的红包营销互动,其实只需授权公众号给侯斯特就能立即实现。

 

最后这是粉丝领取红包的流程示意视频,请查看: